首页>新闻中心>持股企业动态

广州电子召开新领导班子见面会

来源:广州电子|2018-09-17|        【打印】【关闭】

  9月13日,中科院广州电子技术有限公司召开领导班子换届见面会。中国科学院企业党委书记、国科控股董事长吴乐斌,中国科学院广州分院分党组副书记兼纪检组长周传忠,中科院企业党委常委、国科控股副总经理张勇出席会议。广州电子中层及以上管理人员、支部书记、子公司负责人、骨干员工以及国科控股有关工作人员等50余参加会议。

  广州电子第六届董事会由徐庆峰、陈斌、刘荣光、傅敏、詹心泉5名董事组成,徐庆峰任董事长,聘任马晶华为董事会秘书;第六届监事会由陈晖、吴頔、田俊杉3名监事组成,陈晖任监事会主席;新一届经营班子由3人组成,其中陈斌任总经理,易其亨、刘峰任副总经理。

  新任职的董事长、监事会主席和总经理分别作了任职发言。徐庆峰表示,新一届领导班子将将进一步解放思想,明确公司战略,继续深化改革创新,努力成为国科控股下属企业中的一张靓丽名片。陈斌表示,将带领经营团队努力工作,坚决执行股东会、董事会决策,大胆创新,勇于开拓,推动公司高质量发展,保证完成公司经营目标任务。陈晖表示,将以维护股东的利益为原则,严格遵守公司章程,认真履行监事会的职能,围绕公司发展大局,努力促进广州电子和谐、健康、持续发展。

  张勇对广州电子新领导班子产生表示祝贺,并对广州电子的发展表示美好祝愿。

  吴乐斌对广州电子第六届领导班子的产生表示祝贺。他对广州电子新领导班子以及公司未来发展提出了五点要求:一是要加强党的领导和党的建设,凝聚力量引领发展;二是要深化战略转型,形成发展新格局;三是加强业务聚焦协同,进一步提高产品化程度;四是重视人才引进和培养,加强队伍建设;五是要弘扬企业家精神和工匠精神,推进企业文化建设。他希望广州电子新领导班子要拿出背水一战、破釜沉舟的决心和勇气,带领广州电子全体员工攻坚克难,齐心协力,主动作为,尽快凝聚向上新气象,创造努力实干新氛围,开辟事业发展新局面。