首页>招贤纳士

中科院新材料技术有限公司招聘启事

来源:|2018-08-01|        【打印】【关闭】

  中国科学院控股有限公司(以下简称国科控股是经国务院批准设立的首家中央级事业单位经营性国有资产管理公司。2002412日,国科控股作为国有独资有限责任公司完成工商登记,代表中国科学院统一负责对院直接投资的全资、控股、参股企业经营性国有资产行使出资人权利,并承担相应的保值增值责任。自2008年起,国科控股作为机构投资人,开展私募股权投资业务,并围绕我国战略性新兴产业积极开展战略性直接投资业务,现已成为国内市场上起步早、管理好、有较强市场影响力的机构投资人之一。截至2017年底,国科控股注册资本为人民币51亿元,现有持股企业近50家,其中全资及控股企业24家。 

  中科院新材料技术有限公司(以下简称中科新材料)是国科控股落实国家创新驱动发展战略和中国科学院率先行动计划,打造中科院化工新材料产业集群战略布局而投资组建的全资子公司,公司总部在北京。中科新材料的主要业务是,利用中国科学院在新材料领域的研发资源及创新能力,通过建设新材料行业科技创新成果产业化的中试放大平台,实现中科院化工新材料领域关键与核心科技成果的工程化、产业化,为打造化工新材料产业重点领域的领先企业以及产业集群提供技术支持,更快的为国家关键核心产业的快速发展发挥作用。 

  现根据业务拓展需要,拟在北京总部招聘财务出纳1名,山东滕州中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟秘书处主管1名。具体信息如下。 

  (一)财务出纳(北京总部) 

  工作职责: 

  1. 负责日常付款工作; 

  2. 负责各项票据开具和管理; 

  3. 负责公司往来银行现金业务管理; 

  4. 负责公司内部各类费用报销管理; 

  5. 完成领导交给的其他工作。 

  任职要求: 

  1. 财务及相关专业本科学历; 

  2. 持有会计从业资格证; 

  3. 3年出纳相关工作经验; 

  4. 熟悉银行、报税、工商年检等流程; 

  5. 熟练使用各种办公软件; 

  6. 工作认真负责,细心,沟通能力强,能承受一定工作压力。 

  (二)中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟(以下简称“联盟”)秘书处主管(山东滕州) 

  岗位职责: 

  1.联盟的工作计划跟踪与检查; 

  2.联盟的日常工作落实执行; 

  3.联盟成员单位相关工作的对接; 

  4.建立与维护联盟成员信息联络渠道; 

  5.联盟及公司领导交办的其他工作。 

  任职要求: 

  1.男女不限,年龄28岁以上; 

  2.要求硕士或者研究生以上学历,理工科背景,化工专业优先; 

  3.气质好,形象佳,工作热情、责任心强,具有良好的沟通协调能力; 

  4.有一定的组织策划能力; 

  5.做事严谨细致、积极主动,较强的分析、解决问题能力; 

  6.优秀的文笔与公关能力,熟练使用各种办公软件。 

    

  请有意向的优秀人士将简历发至下方邮箱: 

  zengzy@casam.com.cn